Применение АСКУЭ как современного способа учета и анализа энергоресурсов - Кубаевский А. А., Михайлова С. Е., Мухамедрахимова Е. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассмотрена такая система, как АСКУЭ, ее составляющие, преимущества и цели внедрения, описание ее работы. Авторами также проведен информационный обзор некоторых популярных систем на технологическом рынке АСКУЭ.
Keywords: энергоресурсы; АСКУЭ; системы учета; учет энергоресурсов