Показатели периферической крови у молодых крыс при отравлении ацетатом свинца и бихроматом калия на фоне гипобарической гипоксии - Аумолдаева З. М. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье приводятся показатели периферической крови у молодых крыс при отравлении ацетатом свинца и бихроматом калия на фоне гипобарической гипоксии. Делается вывод, затравка животных ацетатоом свинца и бихроматом калия приводит к развитию гемотоксической анемии и лейкопении. Пребывание животных в гипоксических условиях барокамеры снизило токсическое влияние на периферическую кровь ацетата свинца и бихромата калия
Keywords: периферическая кровь; молодые животные; ацетат свинца; бихромат калия; гипобарическая гипоксия