Социокультурные проекты как фактор когнитивного и нравственного развития школьников - Эргардт А. О. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в статье рассматриваются основные типы социокультурных проектов, реализуемых в общедоступных библиотеках. Особое внимание уделено историко-патриотическим, краеведческим и экологическим проектам. Автором приводится характеристика информационных ресурсов, отражающих документы на печатных и электронных носителях, которые могут быть положены в основу разработки контента проектов
Keywords: типы проектов; общеобразовательные школы; социокультурные проекты; общедоступные библиотеки; когнитивное развитие учащихся; нравственное развитие учащихся