Компьютерные игры в дошкольном образовании как средство развивающего обучения - Емельяненко Ю. Р. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассматривается вопрос применения компьютерных игр в дошкольном образовании. Автор отмечает, что при соблюдении необходимых условий и разумном подходе компьютерные игры являются эффективным новым средством развивающего обучения для формирования предметных умений и знаний, а также социально-значимых личностных качеств детей дошкольного возраста.
Keywords: дошкольное образование; дети дошкольного возраста; компьютерные игры