Становление и развитие органов НКВД РСФСР как субъектов расследования преступлений (1917–1924 гг.) - Соловьев В. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье говорится о развитии органов НКВД РСФСР, осуществлявших предварительное расследование преступлений, которое происходило в сложной внутриполитической ситуации, а с переходом к миру – в обстановке НЭПа.
Keywords: закон; юриспруденция; преступление; предварительное расследование; дознание; правопорядок; комиссариат; милиция; уголовный розыск; следователь