К вопросу о сущности социозащитной функции школы - Неценко О. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье поднимается проблема реализации школой социозащитной функции в современных условиях. Рассматриваются особенности взглядов на сущность социозащитной функции школы представителей различных гуманитарных наук. Подчеркивается значимость педагогической трактовки социозащитной функции школы. Автором определяются возможности школы в рамках практической реализации социозащитной функции.
Keywords: школа; защита прав ребенка; социально-педагогическая деятельность; социально-педагогические функции школы; социозащитная функция школы