Проблемы перевода иноязычных фразеологизмов на русский язык - Власова Д. В., Плескач Ю. И. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается проблема перевода фразеологизмов и их значимость при восприятии текста. Авторами были выявлены следующие способы передачи смысла фразеологической единицы: эквивалентный перевод, аналоговый перевод метод «кальки» и описательный прием перевода
Keywords: фразеологическая единица; идиома; фразеологизм; проблемы перевода фразеологизмов; способы перевода фразеологизмов