Сельскохозяйственное развитие Сибири после Великой Отечественной войны - Позяева В. А., Мартынюк Д. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассматривается сельское хозяйство в Сибири и характеризуется уровень его развития в послевоенный период. Авторы утверждают, что аграрная политика советского руководства, не учитывающая важности материального стимулирования труда сельских жителей, привела к возникновению серьезных противоречий и проблем в аграрном секторе
Keywords: сельское хозяйство; аграрная политика; колхозы