Развитие скоростных качеств у учащихся 5 класса на основе применения калмыцких национальных подвижных игр - Тюрбеева Э. В., Утнасонов Д. О. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в статье представлена методика развития скоростных качеств у учащихся 5 класса на основе калмыцких национальных подвижных игр. Результаты проведенного исследования дают основания утверждать о результативности и эффективности внедрения калмыцких национальных подвижных игр в процесс развития скоростных качеств учащихся среднего школьного возраста
Keywords: подвижные игры; методика; скоростно-силовые качества; калмыцкие национальные игры; скоростные качества