Актуальная проблема развития пространственного воображения учащихся в процессе изучения геометрии - Сыяпова Л. К. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье рассматривается особый вид мыслительной деятельности – пространственное воображение. При помощи пространственного воображения учащиеся могут проводить манипуляции с пространственными структурами – настоящими или воображаемыми, анализировать пространственные свойства, трансформировать исходные структуры. Автор приходит к выводу, что пространственное воображение – это такой вид умственной деятельности, который обеспечивает создание пространственных образов и оперирование ими в процессе решения задач на уроках геометрии
Keywords: модель; пространственное воображение; планиметрия; стереометрия; логического мышление; фигура