Информационно-коммуникационные технологии как необходимый элемент современного образовательного процесса - Зайнутдинова З. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье говорится об информационно-коммуникационных технологиях, а точнее о необходимости их использования в современном образовательном процессе. Автор выдвигает пять аспектов, в которых отражается актуальность и потребность применения ИКТ на любом этапе обучения
Keywords: качество образования; творческие способности; информационно-коммуникационные технологии; эффективность урока; принцип наглядности; цели урока; активизация детей; электронная медиатека