Размещение элементов на печатной плате итерационным алгоритмом размещения - Минегалиева М. М., Набиев И. И. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в ходе работы было проведено размещение конструктивных элементов на печатной плате с использованием итерационного алгоритма размещения на основе парных перестановок. Реализована программа для размещения на языке C#. Провелось оптимальное размещение элементов, т. е. с использованием минимума суммарных соединений.
Keywords: размещение; печатная плата; конструктивные элементы; трассировка; компоновка