Нормативная эффективность и истинность в гуманитарном исследовании - Суворов Г. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается специфика функционирования метода в гуманитарных науках в связи с противоречивостью понимания критериев научной эффективности и истинности. Показано ценностно-смысловое своеобразие гуманитарных исследований по отношению к комплексу естественнонаучных дисциплин
Keywords: метод; истина; ценность; объективность; эпистемология; релятивизм