Развитие познавательной активности у старших дошкольников посредством современных педагогических технологий - Меринова Н. Н., Скворцова Г. В., Смекалова А. И. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье по результатам изучения педагогической литературы и собственного опыта авторы поднимают актуальную проблему формирования познавательного развития дошкольников с помощью технологии проблемного обучения, игровых технологий.
Keywords: игровые технологии; познавательная активность; проблемное обучение