О свободном использовании произведений библиотеками, архивами и образовательными организациями - Дроздова К. С. (Студенческая наука XXI века, 2015)
с 1 января 2015 года ФЗ от 12.03.2014 №35-ФЗ в четвертую часть ГК РФ были внесены изменения, в частности ст. 1275 ГК РФ, была изложена полностью в новой редакции. Данная статья «заменила» понятие репродуцирование и заново изложила содержание свободного использования произведения. Оно возможно либо по усмотрению автора, либо в иных случаях, где не требуется его согласие. В приведенной статье рассматривается свободное использование произведения учреждениями культуры
Keywords: интеллектуальные права; исключительные права; свободное использование произведений; временное безвозмездное пользование; лицензионный договор