Пути пpеoдoления экoнoмичеcкoгo кpизиcа в угoльнoй oтpаcли Poccии - Бурчаков В. А. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2015)
в данной статье рассмотрены современные экономические проблемы российской угольной отрасли, главными из которых являются ориентированность топливного баланса России на газ и удаленность основных регионов угледобычи от экспортных рынков. Выявлены стратегические перспективы и направления дальнейшего развития отрасли.
Keywords: технологии; проекты; энергобаланс; эффективность; регионализация; отрасль; кризис; спрос; потребление; demand; industry; crisis; energy balance; efficiency projects; progressive technology; regionalization; consumption