Использование электронных форм учебников в образовательном процессе при реализации образовательных стандартов - Фомина Н. В., Ситникова И. А., Попова Т. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
стремительно развивающиеся направления организации образовательной деятельности в рамках модернизации образования активировали процесс по созданию и внедрению электронных форм учебников как одного из главных компонентов школьной информационной образовательной среды. В статье говорится об использовании электронных форм учебников, авторами акцентируется внимание на том, что электронная форма учебника является эффективным инструментом обучения, который поможет учителю не только сделать урок ярким и интересным, но и оперативно получить результат работы учащегося и выставить оценку
Keywords: мотивация; образовательный процесс; модернизация образования; ФГОС нового поколения; электронная форма учебников