Венчурное финансирование в России - Кудрявцева О. П. (Студенческая наука XXI века, 2015)
инвестиции играют важную роль в экономике, они определяют развитие как всей мировой экономики, так и отдельных субъектов хозяйствования. Автор отмечает важность инноваций как основы экономического роста. Финансирование данной сферы в России имеет ряд трудностей, поэтому на основе таких общенаучных методов как анализ, сравнение и обобщение в статье рассматривается российский венчурный рынок, даётся его характеристика и рекомендации по его развитию
Keywords: инновации; инвестиционный климат; венчурное финансирование; венчурный фонд; венчурная компания