Демографические проблемы России - Долбня Е. Р. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
демография – это наука о закономерностях воспроизводства населения в общественно‐исторической и социальной обусловленности этого процесса. На протяжении всей истории существования России, власти скрывали от собственного народа демографическую правду. До 1985 года сведения о численности населения, о количестве родившихся и умерших приводились лишь в специальных изданиях, однако данные о продолжительности жизни, детской смертности и числе абортов не публиковались никогда и нигде. Статья посвящена демографическим проблемам России. Авторы приводят демографические показатели России: население Российской Федерации на 1 января 2014 года по оценке Росстата было 146,1 млн. постоянных жителей, что почти на 3 млн больше, чем в 2013 году.
Keywords: статистика; демография; демографические проблемы