Использование метода «CASE-STUDY» в преподавании экономических дисциплин - Стерхова Н. Г., Любовцева Е. Г. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
данная статья посвящена использованию метода «case‐study» в процессе преподавания экономических дисциплин с целью формирования профессиональных компетенций студентов. В работе приведены возможности данной образовательной технологии, цели кейсов, этапы работы с ними, а также сформулированы стратегические принципы развития метода «case‐study» и внедрения его в образовательные программы
Keywords: мотивация; профессиональная подготовка; технология обучения; активные методы обучения; ситуация; кейс; метод «case‐study»; бизнес-ситуация; экономическая информация; ситуационный анализ