Курсовое обучение русскому языку как иностранному в условиях развития миграционных процессов - Лузикова С. Н., Нефедьева В. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
в статье рассмотрена проблема интеграции трудящихся мигрантов в российском профессиональном и социокультурном пространстве, которое является актуальным направлением современного менеджмента персонала. Профессионально-ориентированные краткосрочные курсы русского языка как иностранного являются решением задач повышения квалификации и подготовки трудящихся мигрантов к тестированию по русскому языку различных уровней как условию их привлечения к трудовой деятельности и проживанию в Российской Федерации.
Keywords: обучение; курсы; русский язык как иностранный; трудовая миграция; мотивация персонала; экзамен по русскому языку