Текстовая деятельность учащихся как средство формирования метапредметных способов действия при изучении художественных произведений малой формы - Цомая Е. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
одна из задач уроков литературы – воспитание талантливого читателя, читателя-собеседника, соавтора. В данной статье рассматриваются вопросы как построить урок, чтобы научить ученика размышлять над прочитанным, задавать вопросы и находить ответы, совершать открытия и радоваться процессу поиска
Keywords: смысловое чтение; текстовая деятельность; текстовые стратегии; универсальные способы действия; фактуальная информация; концептуальная информация