Технология перекачки технологической жидкости в скважину (без давления) - Гибайдуллина Л. Ф., Вихарев А. А., Шелепин А. В. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье рассматриваются способы промывки скважины. Авторы обосновывают использование различных видов технологических жидкостей, поступающих в скважину. Исследуется степень совершенства процесса промывки с целью улучшения качества промывки
Keywords: скважина; технологический процесс; технологическая жидкость; бурение; буровые растворы; промывка