Использование технологии ТРИЗ в деятельности ДОУ как фактор развития интеллектуальных способностей - Симашко Л. Ш. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье речь идет о технологии Триз, которая помогает детям в интеллектуальном развитии. Особое внимание уделяется разнообразию приемов, применению их в различных видах деятельности. Автором прослеживается системность в выявлении детей с высоким творческим потенциалом.
Keywords: интеллектуальные способности; технология ТРИЗ; фактор развития; высокая мотивация; нестандартное мышление; разрешение противоречий; игра-обучение