Методика изучения представлений об историческом времени у старших школьников с легкой степенью нарушения интеллекта - Пахомова А. А. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в статье представлена авторская методика выявления уровня сформированности историко-временных представлений у учащихся специальной (коррекционной) школы VIII вида. Автором рассмотрена качественная характеристика полученных результатов
Keywords: школьники; историко-временные представления; хронология; нарушения интеллекта