Серебряный век русской культуры - Бурдастых Ю. Н., Пашкова А. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
авторы данной статьи отмечают, что «Серебряный век» сыграл огромную роль в истории России. Это время подарило русскому народу множество выдающихся людей. Было создано множество новых произведений, новых течений, ритмов жизни.
Keywords: творчество; культура; цивилизация; модернизм; романтизм; серебряный век; акмеизм; футуризм; символизм; критический реализм; пролетарская поэзия