Использование нетрадиционных средств здоровьесбережения - Смирнова Э. Х. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
ни для кого не секрет, что нынешнее поколение детей имеет много проблем со здоровьем, у многих возникают трудности в усвоении образовательного стандарта. Проблема, рассматриваемая в статье, актуальна как для обычных детей, так и для детей, имеющих разнообразные двигательные нарушения, зрительные нарушения, заболевания нервной системы, дыхательной системы.
Keywords: дети; здоровьесбережение; методические приемы; тренажеры; нетрадиционные средства