Формирование здорового образа жизни у дошкольников с нарушением опорно-двигательного аппарата - Харчева О. В., Нечаева И. Ю. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье отражен опыт работы деятельности коллектива д/с по формированию здорового образа жизни у дошкольников с НОДА в условиях ДО. Авторы рассматривают вопрос специфики организации данной работы, представляют механизм реализации целевого, содержательного, операционного и результативного компонентов
Keywords: здоровый образ жизни; нарушения опорно-двигательного аппарата; мотивационно-ценностный компонент; когнитивный компонент; поведенческий компонент