Развитие физических качеств у биатлонисток 13–15 лет с различными типами телосложения - Шаклеева Г. В., Погудин С. М. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье авторами отмечается важность научного обоснования дифференциации тренировочных нагрузок юных биатлонисток с различными темпами биологического созревания и типами телосложений. В работе приведено исследование по выявлению межгрупповых различий в развитии физических качеств у биатлонисток 13–15 лет с различными типами телосложения.
Keywords: биатлон; тренировочные нагрузки; типы телосложений