Актуальные проблемы диалога с аудиторией на последипломном этапе медицинского образования - Балашова Л. А., Дербенев Д. П., Эхте К. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
на кафедре общественного здоровья и здравоохранения с курсом менеджмента ФДПО, интернатуры и ординатуры Тверского государственного медицинского университета проводятся лекции в различной форме: традиционные лекции, проблемные лекции, лекции‐дискуссии, лекции‐беседы. В начале обучения проводится вводная лекция. При выборе формы лекции учитывается опыт обучающихся организаторов здравоохранения. На лекциях обучающиеся особенно активно обсуждают вопросы финансового обеспечения медицинских организаций, маршрутизации потоков пациентов, организации контроля качества медицинской помощи, кадрового обеспечения.
Keywords: лекция; дополнительное профессиональное образование; организаторы здравоохранения; вводная лекция; проблемная лекция; лекция‐дискуссия