Развитие процессов водной эрозии на территории города Смоленска (на примере оврага «Чертов ров») - Ковалева К. Г. (Научное сообщество студентов, 2015)
в данной статье рассматривает проблема ухудшения качества почв из-за эрозии в отдельном районе города Смоленска, который наиболее подвержен водной эрозии. Автор отмечает, что овраг «Чертов ров» является наиболее интересным оврагом для проведения геологических и географических экскурсий.
Keywords: почва; эрозия; Смоленская область; рельеф; водная эрозия; Чертов ров; Рачевка