Формирование навыков безопасного поведения на дороге - Александрова Е. В., Тронь Л. П. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в городе не теряет своей актуальности проблема аварийности с участием детей-пассажиров. По мнению авторов, несовершеннолетние остаются самыми беззащитными участниками дорожного движения и в результате происшествий получают наиболее тяжкие повреждения, чем взрослые. Данный материал необходим не только воспитателям дошкольных учреждений, но и всем участникам воспитательного процесса, так как позволяет повысить активность педагогического коллектива в пропаганде правил дорожного движения среди родителей
Keywords: безопасность; безопасное поведение; формирование навыков; детское удерживающее устройство