Аспекты воспитания младших школьников художественной культурой ислама - Вертякова Э. Ф. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
автор данной статьи отмечает, что успех воспитания младших школьников и приобщение к отечественной религиозно-культурной традиции зависит от профессионального уровня учителя. Повышение квалификации учителя по программе «Исламская культура и духовно-нравственное развитие личности школьника» способствует получению углубленных знаний об основах художественной культуры ислама и воспитанию у младших школьников положительного отношения не только к исламской культуре, но и друг другу.
Keywords: традиция; художественная культура; художественная культура ислама