Обереговая функция мифологических персонажей в жизни людей - Попова Н. И. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье рассматривается обереговая функция мифологических персонажей в жизни людей. Автором был проведен опрос, и результаты его говорят о том, что детям понравилась данная тема, им интересно с ней знакомиться. Ребята с интересом окунаются в жизнь наших предков, в историю народных праздников, общаются с персонажами славянской мифологии, которые необходимы для гармонизации нашей жизни
Keywords: здоровьесбережение; месяцеслов; нечистая сила; мифологические персонажи; обереговая культура; славянская мифология; поверье; суеверие