Методические особенности преподавания иженерной графики в образовательном учреждении - Асаналиев М. К., Молтоева З. Д. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье рассмотрены возможности применения графических построений в пространстве трех измерений к действиям над двумя ортогональными проекциями какого-либо тела, получаемого на две, неизменно связанные между собою, взаимно перпендикулярные координатные плоскости, служащими плоскостями проекций (Точка; Линия; Поверхность) чтению и решению особого типа в процессе обучения студентов.
Keywords: компьютерная графика; интерактивные методы обучения; методы обучения; инженерная графика; начертательная геометрия; аксиомы стереометрии; техническое черчение