К вопросу о подготовке современного специалиста художественного образования - Беляева О. М., Дубровин В. М. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматривается актуальная проблема современного художественного образования – развитие у будущих художников-педагогов художественно-образного видения, композиционного мышления. Авторами поднимается вопрос необходимости более серьезного отношения к преподаванию дисциплины «композиция»
Keywords: художественное образование; изобразительное искусство; художественный образ; композиция; композиционное мышление; художественная форма