Возможность применения полусфер на занятиях аэробикой в вузе - Соколова И. Ю., Марина И. В., Филь В. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье авторами рассматривается проблема укрепления здоровья студенток, занимающихся аэробикой на BOSU-полусферах. Исследователи отмечают, что применение современных фитнес-технологий не только повышает интерес к занятиям физической культурой в вузе, но и способствуют формированию здорового образа жизни, сохранению и укреплению здоровья.
Keywords: физическая культура; укрепление здоровья; аэробика; тренажер BOSU-полусфера; фитнес