Формирование культуры поведения у детей дошкольного возраста - Шунаева Л. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
в статье рассмотрены общепризнанные правила поведения, которые нужно воспитывать у детей с дошкольного возраста. Взрослые могут своим положительным примером воспитать культурного ребёнка. Автор статьи считает, что культура поведения не сводится к формальному соблюдению этикета. Она тесно связана с нравственными чувствами и представлениями и в свою очередь подкрепляет их.
Keywords: взаимодействие; культура; навыки; поведение; формирование