Основные направления психолого-педагогической поддержки развития личностной зрелости студентов в вузе - Клочкова Л. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
в работе представлено обоснование современных подходов к трактовке психолого‐педагогической поддержки как феномена, рассмотрена необходимость и возможность психолого‐педагогической поддержки развития личностной зрелости студентов в процессе межличностного взаимодействия, представлена характеристика ведущих направлений, а также возможность психолого‐педагогической поддержки развития личностной зрелости студентов.
Keywords: образовательный процесс; межличностное взаимодействие; вуз; личностная зрелость; психолого‐педагогическая поддержка