Планирование тематической недели «Время года – зима» - Шмакова С. И., Фокина Е. В., Высочина Е. В., Прудникова Н. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
В статье представлен практический материал по формированию у детей 6-7 лет знаний о времени года – Зиме. Тематическое планирование разработанно с соответствии с ФГОС и основанный на интеграции образовательных областей «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Социально-коммуникативное развитие», «Физическое развитие». Предложены различные виды непосредственно образовательной деятельности, игровой деятельности, взаимодействия с родителями.
Keywords: ФГОС; старший дошкольный возраст; непосредственно образовательная деятельность; образовательные области; тематическое планирование; внеурочная игровая деятельность; Время года - Зима