Использование активных методов обучения на уроках русского языка с позиции требований ФГОС - Федотова П. И. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
в статье описываются активные методы обучения, используемые в технологии модерации на различных этапах урока русского языка, разработанного автором. Подчеркивается способность данной технологии формировать положительную учебную мотивацию, повышать познавательную активность, развивать творческие способности и нестандартность мышления учащихся.
Keywords: активные методы обучения; обучение русскому языку; технология модерации