Формирование компетенций здоровьесбережения у обучающихся в системе дополнительного образования - Симон Н. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматриваются актуальные вопросы здоровьесбережения учащихся образовательных организаций среднего профессионального образования во внеучебное время. Утверждается целесообразность и эффективность обучения безопасному, здоровому досугу в рамках «Школы прикладного плавания».
Keywords: здоровьесбережение; вода; прикладное плавание; безопасный досуг; самоспасение; правила поведения