Развитие познавательного интереса к географии через творческие домашние задания - Сергеева М. Е. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
география – такой предмет, который имеет богатые возможности для привития интереса, для развития познавательной деятельности школьников, т.к. раскрывает необычайно красочную и разнообразную картину мира, планеты Земля, жизнь человека в разных уголках планеты. Домашнее творческое задание позволит проявить у ученика познавательный интерес к своему краю и своей Родине.
Keywords: способности; творчество; география; исследования; мышление