Американская концепция G2 как фактор российско-китайских отношений в 2008–2010 гг. - Сараева Е. А., Андреева Т. Л. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
в статье рассматривается понятие и особенности внешнеполитической концепции США «G2» в отношении Китая. Авторами проводится анализ проблем развития данной концепции в рамках отношений Америки и Китая, а также Китая и России. Особое внимание уделяется влиянию данной концепции на развитие экономических, политических и культурных связей России и Китая в начале XXI века.
Keywords: Китай; США; Россия; внешняя политика США