Professional adaptation of the future experts in the conditions of credit system of training - Арынханова Э. К., Кулмуратова А. Ш. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
авторы статьи отмечают, что развитие новых социальных условий Казахстана, поставленных перед профессиональным образованием, влечет за собой создание новых приоритетов и задач. Первая проблема заключается в качественно новом подходе формирования уровня подготовки специалистов, имеющих ключевые компетенции и профессиональный стиль мышления, а также оригинальный подход к данной проблематике.
Keywords: профессиональная компетентность; компетенции; специалист; профессиональное обучение; Кредитная система обучения; vocational training; credit system of training; the expert; the competence; key and professional competence