Использование средств наглядности при обучении аудированию в начальных классах - Калашникова А. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
в данной статье рассматриваются основные проблемы, возникающие у детей младшего школьного возраста, при обучении аудированию. Опыт работы показывает, что наиболее оптимальной опорой при работе с аудиотекстом являются средства внешней наглядности.
Keywords: речевые упражнения; аудирование; внешняя наглядность; аудиотекст; аудитивные упражнения; подготовительные упражнения