Детско-родительские отношения в семье, или Как разобраться с «воровством» младшего дошкольника - Нарожняя Н. А., Григорьева М. А., Зимовина С. Г. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
целью данной статьи является освещение одной из наиболее часто встречающихся проблем младшего дошкольника – проблема детского «воровства». Как отмечают авторы, возраст был выбран неслучайно, так как именно в раннем детстве закладывается «фундамент» нравственного развития личности. В работе приведены примеры некоторых ситуаций и способов их разрешения с максимальной пользой для благоприятного развития личности младшего дошкольника.
Keywords: взаимопонимание; Любовь; сопереживание; нравственное развитие; поступок; щедрость; младший дошкольник; детское «воровство»; общечеловеческий закон; уклад семьи; приклеивание ярлыков