Охранительная функция права и проблемы ее реализации в Кыргызстане - Момбекова Д. М. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
в статье анализируются причины и условия снижения эффективности реализации охранительной функции права и правового регулирования на примере Кыргызской Республики. Автором сделаны отдельные выводы и предложения по улучшению ситуации.
Keywords: правоохранительные органы; правовой нигилизм; охранительная функция права; государственный механизм; правоохранительная функция; механизм реализации норм права; режим законности; государственное принуждение