Аксиологический подход к организации праздников на основе традиций русской культуры в детской библиотеке - Бакланова Т. И., Жукова Е. М. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье раскрываются основные аспекты диссертационного исследования Е.М. Жуковой на тему «Аксиологический подход к организации праздников на основе традиций русской культуры в детской библиотеке», а также его теоретические основы, представленные в исследованиях доктора педагогических наук, профессора Т.И. Баклановой. Исследование направлено на решение актуальных задач духовно-нравственного, патриотического воспитания детей и подростков России на материалах и средствами русской традиционной культуры. В исследовании разработана и апробирована авторская программа организации детских праздников «Русский праздник», которая может найти широкое применение в деятельности различных учреждений культуры и в подготовке кадров по направлениям высшего образования «Народная художественная культура», «Социально-культурная деятельность», «Педагогическое образование».
Keywords: патриотическое воспитание; духовно-нравственное воспитание; русская культура; Russian culture; Russian national holidays; spiritual and moral education; patriotic education; children's library; русские народные праздники; детская библиотека