Правовые аспекты денежно-кредитной и валютной политики Российской Федерации в контексте применения в отношении России финансовых санкций - Данилова О. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
статья посвящена анализу теоретических и правовых основ современной денежно-кредитной и валютной политики Российского государства на фоне роста финансовых санкций против России. В работе приводятся научные взгляды относительно категорий «денежно-кредитная политика», «валютная политика», а также рассматриваются особенности правовой регламентации данных направлений управленческой деятельности в нормах российского законодательства. Автором подробно анализируются цели, направления и инструменты денежно-кредитной политики на современном этапе экономического развития.
Keywords: денежно-кредитная политика; Центральный Банк РФ; валютная политика; Банк России